平遥古城申遗成功20周年全球征集宣传口号
2017-07-04 13:28:13 作者:佚名    责任编辑:吴婧

平遥古城申遗成功20周年全球征集宣传口号

古建中国·平遥古城

  2017年是山西平遥古城申遗成功20周年,为了更好地呈现中国境内保存最完整古代县城的魅力,世界文化遗产平遥古城保护管理委员会面向全球公开征集平遥古城申遗成功20周年宣传口号。

  1997年12月3日,联合国教科文组织在意大利那不勒斯召开的世界遗产委员会21届大会决定将平遥古城与双林寺和镇国寺作为整体列入《世界遗产名录》。

  今年适逢平遥古城申遗成功20周年,世界文化遗产平遥古城保护管理委员会面向全球“80后、90后”等年轻群体和国内外旅游爱好者,以“一起来平遥”为主题,发出有关平遥古城的logo设计、宣传推广语、动画形象、保护遗产公益广告等宣传口号“征集令”。

  谈及作品要求,平遥古城保护管理委员会网宣办主任郭鹏翔告诉记者,作品能反映古城形象,切合平遥古城申遗成功20周年主题,体现遗产保护、古城文化和旅游资源特色,具有感召力和吸引力。

  郭鹏翔说:“举办此次活动,意在通过感性的沟通使平遥古城旅游品牌与国内外游客建立情感联系,增加游客对平遥古城旅游目的地的好感度。”

  据介绍,平遥古城管委会已前往中国传媒大学、鲁迅美术学院、厦门大学等多所学校对征集活动进行宣传推广。

  平遥古城位于山西省晋中市平遥县内,始建于西周宣王时期,距今已有2800年历史。联合国教科文组织对平遥古城作出这样的评价:平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征,而且在中国历史发展中为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

古建风采
古建档案