五台山、平遥古城景区分别组建旅游警察大队
2017-07-04 13:25:46 作者:王文华    责任编辑:吴婧

五台山、平遥古城景区分别组建旅游警察大队

古建中国·平遥古城

  近日,山西省五台山、平遥古城旅游警察大队相继成立。截至目前,山西省已组建成立了3支旅游警察大队。

  据悉,五台山旅游警察大队5月31日正式挂牌,隶属忻州市公安局五台山风景名胜区公安分局,旅游警察大队将担负起维护五台山风景名胜区旅游市场秩序和旅游治安环境的重任,进一步提升服务旅游能力,优化五台山旅游环境。平遥古城旅游警察大队6月3日揭牌成立,对于强化古城旅游治安秩序和交通秩序管理,为来平遥的游客营造舒适旅游环境,推动古城旅游业上档升级、提质增效具有十分重要的意义。这是两地大力推进旅游管理体制改革、深入推动全域旅游发展的重要举措。

  山西省旅游发展委员会相关负责人表示,旅游警察大队主要职责是负责景区旅游市场治安秩序管理及相关案件的办理;打击破坏旅游市场秩序的违法犯罪行为;配合旅游、市场监管等部门开展联合执法等。

古建风采
古建档案